Cítricos: Propagación de plantas, manejo agronómico y fitosanitario.

La citricultura es una actividad mundial que se desarrolla en climas tropicales y subtropicales, por lo que su producción y comercialización se rige esencialmente por la estacionalidad. Los países del hemisferio norte son los mayores productores de cítricos con una participación del 70 al 80%; el resto proviene de los países del hemisferio sur.

La naranja es la principal especie cítrica que se produce en el mundo, con aproximadamente dos tercios de la producción mundial; le siguen en importancia mandarinas, limones y toronjas. Por su parte, entre los mayores productores de cítricos se encuentran China, Brasil, Estados Unidos, México y España.

Fuente de consulta: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S2007-53082017000100107&script=sci_arttext&tlng=pt

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2 Comentarios

  1. J Guadalupe Osorio Bautista dice:

    Me interesan los cursos de capacitación, especialmente los relacionados a cítricos y manejo integrado de los plaguicidas y nutrición.

  2. ELEAZAR CABALLERO SALAZAR dice:

    La capacitacion y actualizacion nos mantiene a la vanguardia en la innovacion y aplicacion de estrategias en la produccion de la citricultutmra.
    Producir mas y mejores productos en la linea inorganica y organica acorde a las nececidades actuales. Gracias

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